Ингредиенты:

мякоть трески – полкило

поллимона

Для маринада

горчица и мед – по 1 ст.ложке

соус соев. – 3 ст.л.

соль

Для сальсы

помидор – 1 штука

перец сладкий болгарский  – 1 шт

лук – полголовки

зелень петрушки

соль

сок лимона

Приготовление

  1. Нарезаем филе рыбы средними кусочками.
  2. Готовим маринад. В глубокой миске соединяем жидкие ингредиенты: соус, мед. Добавляем горчицу и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. В глубокой чаше укладываем рыбное филе и заливаем его маринадом. Даем рыбе пропитаться полчаса.
  4. На лист выстилаем пергамент, сверху кладем кусочки рыбы. Сюда же добавляем ломтики лимона. Заворачиваем бумагу и отправляем лист в духовку.  При 180* рыба запекается до получаса.
  5. Готовим сальсу. Мелким кубиком нарезаем томат и перец. Измельчаем лук и петрушку.
  6. В глубокой миске соединяем нарезанные овощи и сок лимона. Солим немного.
  7. На красивую тарелку кладем сначала подушку из сальсы. Поверх нее ровным слоем распределяем рыбное филе.
  8. Овощи и зелень послужат украшением блюда.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой