Описание

Известный испанский кухонный виртуоз Марк Аудиберт создал этот рецепт, воодушевившись литовским твердым сыром Джугас. Продуктов достаточно для четырех порций

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Солим воду и ждем ее закипания. Забрасываем брюссельскую капусту и кипятим около 6 минут. Потом сразу же обливаем холодной водой. Это позволит листьям капусты остаться хрустящими и не изменить цвет. Просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем ее пополам.
  2. Мелко рубим чеснок, из бекона нарезаем некрупные кусочки. Для натирания сыра используем мелкую терку.
  3. Раскаляем сковороду, смешиваем растительное и сливочное масла. В эту смесь опускаем гребешки, в течение 2 минут обжариваем их с одной стороны. Переворачиваем, соединяем с капустой и беконом. Добавляем соль и перец. Выдерживаем все на сковороде около трех минут. Завершаем жарку добавлением чеснока и тертого сыра. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. На тарелку кладем гребешки, капусту, салат. Украшением будут листики базилика и ломтики сыра. Блюдо готово.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой