Ингредиенты:

Рис – полстакана

Гребешки – 5-7 штук

Кальмары – 3-4 шт

Томаты консерв. – 3 штуки

Лук-шалот – 5 штук

Пучок петрушки

Чеснок

Бульон из овощей – около литра

Вино белое – 1 стакан

масло слив.                  20 г

масло оливк.                30 г

чернила каракатицы   

перец черный молотый                 

соль морская               

Приготовление

  1. Измельчить лук и зубчик чеснока.
  2. Томаты разрезать на две-три части.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим лук с чесноком.
  4. Закладываем рис и помешивая, прогреваем пару минут. Когда рис впитывает масло, он становится прозрачного цвета.
  5. В горячий бульон капаем чернила каракатицы, перемешиваем хорошо и соединяем часть (чуть больше половины) жидкости с рисом.
  6. Закладываем томаты и тушим под закрытой крышкой минут 15. Следим, чтобы жидкость не выпарилась, доливаем по мере испарения.
  7. Открываем крышку и вливаем вино. Оно наоборот должно выпариться. Поэтому крышку не закрываем.
  8. В оставшуюся смесь масел кладем гребешки и обжариваем с одной стороны. Не забываем соль и перец.
  9. Перевернув их на другую сторону, добавляем кольца кальмаров и петрушку. Жарим недолго. Гребешки должны слегка побелеть.
  10. На порционную тарелку кладем немного риса и добавляем гребешки и кальмары.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой