Ингредиенты:

гребешки – 380 грамм,

креветки – 380 грамм,

лук-порей - 2 стручка,

морковь – 100 грамм,

чеснок – 80 грамм,

перец халапеньо – 20 грамм,

кориандр свеж.– 50 грамм,

томаты консервированные – 180 грамм,

рис отварной или кускус – для гарнира,

масло для жарки,

тмин,

перец,

корица,

соль.

Приготовление

  1. Начинаем подготавливать овощи. Лук, чеснок и перец – мелко крошим, морковь нарезаем кольцами. Первым обжариваем лук – минут семь. Он должен зазолотиться, но не пригореть.
  2. Добавляем специи и морковь. Жарим еще минут пять. Морковь не должна быть сыроватой.
  3. Кладем помидоры, вливаем вино. Для тушения понадобится 200 мл воды. Делаем огонь средним и около 5 минут тушим все содержимое.
  4. Очищаем морепродукты. Можно оставить хвосты у креветок, крупные гребешки измельчаем. Высыпаем их в сковороду и продолжаем тушение. Креветки должны порозоветь, мясо гребешков – размягчиться. Это занимает приблизительно 10 минут. Посыпаем свежим кориандром.
  5. На гарнир из риса или кускуса кладем желаемую порцию приготовленных тушеных овощей с морепродуктами. И наслаждаемся вкусом.  
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой