Ингредиенты:

икра морского ежа

яйцо

мука

перец молотый

сахар

зелень: петрушка, укроп, лук

Приготовление

  1. Разделываем ежа. Извлекаем икру и промываем ее.
  2. Добавляем по очереди все подготовленные ингредиенты.  Соль не добавляем!
  3. Хорошо вымешиваем полученную массу. Она должна быть жидкой.
  4. Берем ложкой и жарим на сковороде по принципу обычных оладий.

Советы по приготовлению морского ежа

1)Икра полезна своим составом: белки, аминокислоты. Ее рекомендуют при онкологических заболеваниях.

2) Икру морских ежей можно подвергать заморозке. А икру обычной рыбы – нельзя. Эта икра является основой для приготовления медицинских препаратов, ее используют в косметологии, с ней готовят биодобавки.

3) Из-за явного привкуса йода икра хорошо сочетается с пастой из морепродуктов. Ее нужно хорошо посолить и добавить к уже готовому блюду.

4) Икру морского ежа не подвергают термической обработке. Гурманы предпочитают использовать икру в качестве приправы, они употребляют икру с яичницей или омлетом. Пища приобретает нужную остроту и пикантность.

5) Салатам из морепродуктов икра служит полезной вкусовой добавкой. Такие блюда имеют своеобразный вкус, они удачно сочетаются с крепким алкоголем. Их полезно употреблять до подачи первых блюд.

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой