Ингредиенты

тыква         очищенная   1 килограмм,

сливки не жирные  550 мл,

лангустины         11 шт.,

чеснок   20 грамм,

оливковое масло, зелень,

соль, перец черный, травы сушеные.

Приготовление

  1. Килограммовую тыкву хорошо моем и режем на кубики. Очищаем от кожуры. Нарезанную ее обычно так легче очищать.
  2. Далее запекаем тыкву. В противень  сложить порезанную тыкву, полить слегка оливковым маслом и посыпать специями. Из специй чаще всего рекомендуют прованские. Изредка проверяем готовность тыквы.  Время ее готовки варьирует от получаса до минут.
  3. Очищаем лангустины, хорошо вымываем и оставляем просушиться.
  4. Льем  на сковороду ложку масла и немного обжариваем раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
  5. Достаем чеснок со сковороды и  кладем туда лангустины. Жарим пару минут. Не отходим и не забываем, а постоянно мешаем. Когда они прожарились, достаем и кладем в подготовленную посуду.
  6. Остывшую готовую тыкву измельчаем блендером. Предварительно добавляем лук, соль и перец. Добавляем большую часть лангустин и опять измельчаем.
  7. Взбитую тыкву кладем в кастрюльку, вливаем сливки, немного солим. Когда закипело, помешиваем и варим пару минут на несильном огне.
  8. Для регулирования густоты супа используем немного горячей воды или овощной бульон.
  9. Подаем немного теплым, с украшением из зелени и нескольких лангустин.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой