Ингредиенты:

Помидоры  200 грамм,

фасоль белая  консервированная – три банки,

перец болгарский – 6 штук,

лук – 2 штуки,

стейки лосося – 5 штук,

оливки зеленые – 300 грамм,

брюссельская капуста (можно взять кабачок или спаржевую фасоль) – полкилограмма,

паста томатная – 8 ложек,

чеснок  -  2 зубка,

каперсы – 2 столовых ложки,

масло оливковое – 10 столовых ложек,

перец молотый и соль, сахар, орегано сушеный, молотая красная паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Режем весь болгарский перец на продолговатые кусочки, предварительно очистив от семян. Нарезаем лук мелкими кольцами и режем на 4 части их. Чеснок режем тонкими ломтиками.
  2. В сковороду льем масло – разогреваем и жарим в нем сначала лук, а затем туда же добавляем весь болгарский перец.
  3. Помидоры мелко режем и в них же добавляем пасту. Тушим минут пять. В томаты добавляем приправу паприку и сахар. Солим и перчим свежемолотым перчиком.
  4. Вливаем полтора литра воды. Воду можно заменить на овощной бульон.  Режем кабачок  не очень мелко. Если капусту добавлять, то ее достаточно разморозить, промыть и просушить. Всю массу тушим  около десяти минут.
  5. Помещаем в них стейки лосося и две ложки каперсов.
  6. Из банок с фасолью выливаем жидкость, а фасоль всыпаем в общее блюдо. Посыпаем орегано и капаем немного лимонного сока.
  7. Тушим все до получаса на несильном огне. Подавать желательно теплым.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой