Описание

Морские гребешки славятся нежным мясом. Насладившись их вкусом однажды, вы с радостью угостите ими своих гостей. Блюдо украсит любое застолье.

Ингредиенты

гребешки – 0,5 кг

морковь – 200 гр

петрушка – 50 гр

соцветия гвоздики – 2 шт

лавровый лист – 1 лист

перец горошек – 2 штуки

зелень петрушки – 1 гр

апельсин/лимон – 2-3 гр

соль

Приготовление

  1. Как только закипит вода, бросаем специи: листики лаврушки и горошины перца. Сюда же опускаем гребешки.

  2. Морковку нарежем небольшими кусочками, корешок петрушки некрупно шинкуем. Готовые овощи слегка обжариваем. Соединяем овощи и гребешки. Продолжаем варить еще около трех минут.

  3. Готовое мясо гребешков вынимаем и остужаем. Нарезаем удобными кусочками. Для украшения готового блюда берем апельсин или лимоном, нарезанные кружками. Яркая зелень петрушки оттенит краски. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой