Ингридиенты

рис арборио 220 грамм,

лангустины 9 штук,

сухое вино белое 1 стакан,

куркума 0,5 чайной ложки,

томатная паста 1 чайная ложка,

лук-порей и сельдерей по 1 штуке,

укроп 4 веточки,

масло сливочное 60 грамм,

масло оливковое 3 столовых ложки,

перец горошком душистый, соль.

Приготовление

  1. В тяжелую кастрюлю льем  оливковое  масло 1 ложку и  растапливаем там же все сливочное масло.

  2. Из хвостов лангустин достаем мясо, не забываем вытащить кишку. Все остальное не выбрасываем, даже кожуру с хвоста.

  3. В подогретое масло всыпать остатки лангустин, надавить на них лопаткой посильнее, чтобы все хорошо разварилось, так бульон получится насыщенным.

  4. В кастрюлю добавляем полстакана вина, куркуму или шафран, томатную пасту. Перчим и солим. Добавляем горячей воды около литра. Варим 35 минут. В конце нужно его процедить. Остатки выбросить.

  5. Убираем на время мясо лангустин в холодильник.

  6. Разогреваем ложку масла в тяжелой кастрюле. Режем сельдерей и лук-порей, только белую его часть.  Кладем порезанное в кастрюлю и тушим в масле до состояния прозрачности .

  7. В кастрюлю всыпаем рис и минуты две обжариваем, пока рис станет достаточно прозрачным.

  8. Туда же влить еще 100 грамм вина. Затем, чуть позже, вливаем бульон по одному половнику. Помешиваем и варим 20 минут.

  9. В кастрюлю в самом конце добавляем мясо лангустинов, провариваем еще пару минут. Солим и перчим.

  10.  Укроп порезать очень мелко

  11. Готовое блюдо посыпать резаным укропом и слегка сбрызнуть маслом.

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой