Ингридиенты

рис арборио                 220 грамм,

лангустины                           9 штук,

сухое          вино белое                 1 стакан,

куркума                       0,5 чайной ложки,

томатная паста             1 чайная ложка,

лук-порей и сельдерей по1 штуке,

укроп                                     4 веточки,

масло         сливочное          60 грамм,

масло оливковое          3 столовых ложки,

перец горошком душистый, соль.

Приготовление

  1. В тяжелую кастрюлю льем  оливковое  масло 1 ложку и  растапливаем там же все сливочное масло.
  2. Из хвостов лангустин достаем мясо, не забываем вытащить кишку. Все остальное не выбрасываем, даже кожуру с хвоста.
  3. В подогретое масло всыпать остатки лангустин, надавить на них лопаткой посильнее, чтобы все хорошо разварилось, так бульон получится насыщенным.
  4. В кастрюлю добавляем полстакана вина, куркуму или шафран, томатную пасту. Перчим и солим. Добавляем горячей воды около литра. Варим 35 минут. В конце нужно его процедить. Остатки выбросить.
  5. Убираем на время мясо лангустин в холодильник.
  6. Разогреваем ложку масла в тяжелой кастрюле. Режем сельдерей и лук-порей, только белую его часть.  Кладем порезанное в кастрюлю и тушим в масле до состояния прозрачности .
  7. В кастрюлю всыпаем рис и минуты две обжариваем, пока рис станет достаточно прозрачным.
  8. Туда же влить еще 100 грамм вина. Затем, чуть позже, вливаем бульон по одному половнику. Помешиваем и варим 20 минут.
  9. В кастрюлю в самом конце добавляем мясо лангустинов, провариваем еще пару минут. Солим и перчим.
  10.  Укроп порезать очень мелко
  11. Готовое блюдо посыпать резаным укропом и слегка сбрызнуть маслом.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой