Для приготовления блинов нужно взять:

2 стак. муки белой пшеничной,

6 яиц,

свежее молоко – 1 литр,

сахар – 1 столовая ложка,

щепотка соли,

масло оливковое или подсолнечное - 2 чайных ложки,

масло для жарки или можно использовать небольшой кусок несоленого сала для смазки сковороды,

укроп или петрушка для украшения.

Для начинки блинов:

красная белковая икра.

Приготовление

  1. Сначала разбиваем яйца и делим их в две емкости - на желтки и белки. Отдельно взбиваем все белки, немного посолив. Желтки тщательно смешиваем с сахаром. В желтки вливаем подогретое молоко и всыпаем постепенно небольшими порциями муку. Доливаем ложку масла. Затем медленно вливаем белки и аккуратно перемешиваем. Масса получается немного воздушной.
  2. Выпекаем блинчики тонкими, но не совсем прозрачными. Можно вырезать из блинчиков «розочки», можно подавать простыми трубочками, разрезанными по косой. Добавляем нарезанную зелень и икру. Такая начинка, как икра, сделает любой вид подачи блинчиков царским
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой