РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА-ЛАПШИ С СЕВЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Понадобится: 600г креветок неочищенных, 3л воды, 150г лапши для супа, по 1 лимону, луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить простой суп с северными креветками. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, подсолить и поперчить, положить нарезанный кусочками лимон, выложить креветки, проварить 2-3мин. Бульон процедить, креветки очистить. Полукольцами нарезать лук, потереть на терке морковь. Овощи пассеровать до мягкости на масле. Довести креветочный бульон до кипения, положить лапшу и обжаренные овощи, креветки, проварить 3мин и выключить плиту. Подавать суп, посыпав при желании зеленью.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ

Понадобится: по 400г помидоров и мясного бульона, по 200г очищенных креветок и сметаны, 60г сливочного масла, по 1 луковице и пучку укропа, 4 ст.л. муки, томатная паста, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с северными креветками. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком. Измельчить лук, пассеровать 1-2мин на сливочном масле в кастрюле, всыпать муку, потушить еще пару минут, положить томат-пасту, половину сметаны, влить бульон, проварить 5мин, поперчить и посолить, заправить суп очищенными креветками, помидорами, нарезанными кусочками, рубленым укропом, развести водой до желаемой густоты (можно не разводить), проварить еще 2-3мин. Подавать суп, заправив сметаной.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА С СЕВЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 500мл сливок, 300-400г очищенных креветок, по 1 крупной моркови, луковице и банке консервированной сладкой кукурузы, ½ ч.л. куркумы, сливочное масло.

Как приготовить крем-суп с креветками и кукурузой. Потереть на терке морковь, некрупно нарезать лук, до зарумянивания обжарить их на сливочном масле, положить вместе с жидкостью кукурузу, потушить все 10мин. Бульон довести до кипения, положить зажарку овощей из сковороды, влить сливки, приправить суп куркумой, подсолить, довести до кипения и 10мин проварить на слабом огне. Погружным блендером пюрировать суп до однородности, затем добавить креветки, довести до кипения, проварить 5-10мин на медленном огне и подать.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО СУПА С КАБАЧКАМИ И СЕВЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Понадобится: 300-400мл воды, 100-200г очищенных креветок, 100мл сливок 10%, по 1 луковице и кабачку, по ½ ч.л. соли, черного перца молотого и мускатного ореха молотого, 1/3 ч.л. молотого имбиря, сливочное или оливковое масло для обжарки, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить легкий суп с креветками и кабачками. Растопить в кастрюле масло сливочное или 1-2 ст.л. оливкового разогреть, обжарить измельченный лук до мягкости, влить воду, под крышкой проварить 10мин на слабом огне. Креветки отварить в отдельной кастрюле до готовности. Положить к луку нарезанный кубиками кабачок, когда он станет мягким добавить имбирь, мускат, перец, рубленую зелень, влить сливки и положить креветки, 5мин проварить, периодически помешивая.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Понадобится: 300мл овощного бульона, 200мл минеральной воды, 150г вареных очищенных креветок, 4 авокадо, 2 луковицы красных, по 1 стручку острого перца и зубчику чеснока, по 2ст.л. сока лимона и рубленого кориандра, перец, соль.

Как приготовить холодный суп с креветками и авокадо. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку из каждого, очистить от кожицы, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть соком лимона, измельчить лук и чеснок, убрать из острого перца семена. Пюрировать овощи и авокадо, залить минеральной водой и бульоном, поперчить, посолить, убрать в холодильник. Заправить охлажденный суп кориандром, добавить креветки и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой