Для 2-х порций необходимо:

300 грамм креветок

10 стеблей спаржи

1 пучок зеленого лука

чайную ложку кунжутных семечек.

На заправку блюда:

один имбирь (корень)                                      

по 1 ч.л. соуса соевого и масла кунжутного

по щепотке перца черного молотого и соли морской

поллайма

Приготовление

  1. Подготавливаем нужный набор продуктов.
  2. Размораживаем креветки. Разогреваем сковороду и подсушиваем на ней кунжут. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Из лайма выжимаем сок, достаточно одной чайной ложки.
  3. Готовим заправку. Соединяем измельченный имбирь, чеснок с соевым соусом. Добавляем соль, перец, масло кунжута и лимонный сок. Спаржу освобождаем от грубых черенков и крошим на мелкие кусочки. Все хорошо перемешиваем.
  4. На кунжутном масле обжариваем креветки до полуготовности.  Соединяем со спаржей и выдерживаем на огне еще около 5 минут. Перья зеленого лука крошим наискосок.
  5. Кунжутным семенем и зеленым луком посыпаем креветки со спаржей, перемешиваем с заливкой. Ставим на горячую плиту и прогреваем 1 минуту. Содержимое не должно закипеть. 
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой