Треску можно заменить палтусом или семгой. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой или зелеными листочками фенхеля.

Ингредиенты:

филе трески        300 гр

кленовый сироп, соевый соус – по 30 гр

Соус

сушеные абрикосы – горсть

кедровые орехи – горсть

лук-шалот – 1 головка

чеснок – 1 зубок

Зелень лука – 5 перьев

вино сухое – стакан

масло оливковое и сливочное – по 30 гр

хлопья перца чили и соли – по щепотке

Приготовление

  1. Готовим противень и фольгу. Из фольги делаем карман (один край застилаем, другим закроем рыбу).
  2. Кладем рыбу, предварительно полив ее соусом и сиропом. Хорошо закрепляем края кармана.
  3. Разогреваем гриль и кладем под него рыбу. Запекаем минут 10. Разворачиваем фольгу и выдерживаем еще несколько минут. На рыбе должна образоваться золотистая корочка.
  4. Чистим лук. Мелко нарезаем его ножом, подойдет нарезка в виде полуколец.
  5. Очищенный чеснок рубим ножом или трем на мелкую терку.
  6. Курагу распариваем в горячей воде и тоже нарезаем помельче.
  7. Зеленые перья лука шинкуем наискось. Так лук выглядит более эстетично.
  8. Готовим соус. На сковороде прогреваем смесь масел. Первыми жарим лук и чеснок, позже кладем орехи и курагу перемешиваем все и обжариваем. Жарим до золотистого цвета орехов. Вливаем вино, соль и перец. Чтобы вино выпарилось, делаем огонь сильным. Снимаем с печи и засыпаем зеленый лук. Перемешиваем продукты.
  9. Освобождаем рыбу из кармана и выкладываем на большую тарелку, Поливаем ее образовавшимся соком. Поливаем рыбу приготовленным соусом сверху.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой