Ингредиенты: лук репчатый – 120 грамм, морковь – 190 грамм, лук-порей – 190 грамм, артишоки (сердцевины) – 6-8 штук,                                                                                                                        

вино сухое – половина стакана,

мясо краба – ½ кг.,

бульон крабовый – 1 литр,

половина лимона,

масло оливковое – 1 стакан,

соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Начинаем с готовки овощей для жарки: морковь трем, режем лук. Лук-порей достаточно широкими кольцами, а репчатый мелкими кубиками, морковь – на крупной терке.
  2. Используя сотейник, немного обжариваем мелко нарезанный лук в масле, к нему же высыпаем оставшиеся измельченные овощи и тушим минут 4-5.
  3. В готовящиеся овощи высыпаем артишоки и тушим еще минуту. Доливаем вино и крабовый бульон. Выжимаем половину лимона, солим, перчим, всыпаем укроп. Укроп нужно мелко порезать.
  4. Немного прикрываем крышкой сотейник и минут 15–20 продолжаем тушить. Проверяем готовность артишоков. Они должны стать мягкими.
  5. Делим тушеные овощи на две примерно равные части. Одну часть обрабатываем блендером и протираем через сито. Ставим в тепло.
  6. Несколько ложек готовой протертой массы кладем в сковороду с крабовым мясом и немного разогреваем.
  7. Далее кладем оставшийся теплый соус в тарелки. На него высыпаем неизмельченные овощи и сердцевины артишоков. Затем положим крабовое мясо.
  8. Готовое блюдо немного сбрызгиваем маслом.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой