Ингредиенты:

рис – 1,5 стакана сырого или 3 стакана готового,

лосось – 600 грамм,

лук-порей или лук репчатый – 170 грамм,

сельдерей корень – 170 грамм,

морковь – 170 грамм,

сливки или густая сметана – 2 большие столовые ложки с горкой,

сыр – 80 грамм,

масло растительное и сливочное – по 1 столовой ложке,

зелень, лимон – для украшения,

соль, специи.

Приготовление

  1. Варим рис. На выходе откладываем  три стакана готового риса. Это будет основа для блюда.
  2. Свежий лосось нарезаем удобными кусочками и солим. Натираем перцем и любимыми специями.
  3. Измельчаем лук- порей, морковь и сельдерей. Лук режем помельче, остальное брусочками в 1 сантиметр.
  4. Лук пассируем в масле растительном, всыпаем к нему брусочки сельдерея и моркови. Три минуты готовим.
  5. После трех минут солим, всыпаем молотый кориандр и готовим под крышкой еще минут пять.
  6. В готовящиеся овощи кладем сливки и все перемешиваем. Кладем сверху натертые кусочки лосося. Нужно накрыть крышкой. Готовим 7 минут.
  7. На всю внутреннюю поверхность формы наносим сливочное масло и выкладываем в нее рис. Форма должна быть не большой, а как раз по размеру. Чтобы влез рис и все овощи. Если форма мала, сделайте на две посуды, или часть риса не доложите.
  8. Сверху риса кладем все овощи и на самый верх кусочки рыбы. Если в овощах остался сок, его тоже поливаем на рис и овощи.
  9. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем поверх всего.
  10. Ставим блюдо в духовку на  16  минут на 180 градусов. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным укропом и петрушкой и тоненькими полукольцами лимона. 
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой