Ингредиенты:
мякоть минтая – 800 грамм,
полусухое вино белое – треть стакана,
лук шалот – 1 головка,
сливки жирностью 20 % - полстакана,
дижонская горчица – 1 большая ложка,
сухой эстрагон – 1 чайная ложка,
масло оливк. для жарки,
соль.
Приготовление
- Очищаем от шелухи и измельчаем лук шалот. Крошим его мелко. Две минуты обжариваем лук в малом количестве оливкового масла. Хорошо бы еще использовать маленькую сковородку.
- Пока лук не поменял свой цвет, заливаем его третью стакана белого вина. Лук нужно протушить, чтобы спирт выпарился из вина. Крышку лучше не закрывать, чтобы процесс прошел быстрее.
- Добавляем в лук сливки, горчицу и эстрагон. Продолжаем тушить на слабом огне до пяти минут.
- На второй скороде обжариваем филе рыбы. Не сильно пережариваем, так, чтобы оно стало готовым. Обжариваем с двух сторон.
- Когда рыба пожарилась, поливаем ее приготовленным соусом с первой сковороды. Тушим все блюдо на медленном огне еще до двух минут. Блюдо украсит рубленая зелень и долька лимона. Разнообразие цветов привлекает взгляд.
- Рыбу подают с отварным рисом. Также можно в качестве гарнира подать белую фасоль или картофель пюре с кусочком растопленного сливочного масла.