спагетти 350 грамм,
жирные сливки 120 мл.,
икра красная 1,5 столовых ложки,
лимон 1 штука,
оливковое масло,
зелень для украшения,
сушеные специи,
перец горошком смесь по вкусу,
соль.
Размораживаем лангустины и очищаем их от лишнего. Оставляем только мясную часть.
Ставим воду для варки чернильных спагетти.
В разогретую сковороду льем масло. В горячее масло кладем подготовленные лангустины. Если вам они пришлись не по вкусу ранее, можно заменить их в блюде на любые другие креветки, которые нравятся. Жарим 5 минут, немного выдавив на них лимон.
В сковороду добавляем все сливки, сыпем сухой базилик. Не забываем посолить и добавить остроты. Закрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
Сварившиеся чернильные спагетти опрокидываем в дуршлаг, промываем. Ждем, пока стечет вся вода после промывки.
Снимаем сковороду с лангустинами с огня и высыпаем икру.
В конце на тарелки кладем чернильные спагетти и покрываем тушеными лангустинами.
Далее украшаем кусочком лимона и веточкой любой зелени, рукколы или базилика.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой