Это блюдо оценят приверженцы итальянской пищи и те гурманы, которым по вкусу креветки.
В готовом виде паста выглядит эффектно и ярко. Она украсит и тихий семейный праздник, и шумное торжество. Но главный плюс блюда – простота рецепта.
Ингредиенты:
Паста 280 грамм,
Шпинат 120 грамм,
Креветки 11 штук крупных,
Помидоры (черри) 260 грамм,
Базилик листья 10 штук,
Чеснок 1-2 зубчика,
Масло оливковое 3 ст.ложки.
Приготовление
- По инструкции отварим рис из упаковки. Готовый рис перемешиваем с двумя ложками масла оливкового.
- Промытые листья шпината некрупно шинкуем. Одним нравится использовать комбайн, другим – блендер. Проще это сделать обычным ножом. Когда образовалась зеленая кашица, добавляем ее в пасту. Все продукты тщательно перемешиваем.
- Креветки опускаем в кипящую воду на несколько минут. Вынимаем и переносим в сковороду. В оливковое масло добавляем зубчики чеснока и все жарим. Достаточно двух-трех минут для жарки.
- Креветки в панцире смотрятся эффектнее. При желании их можно очистить и порезать. На вкус блюда это не влияет.
- Выкладываем часть пасты на тарелку, добавляем нарезанные ингредиенты: помидоры, креветки. Соль сыплем при желании. Фиолетовый базилик украшает и без того многоцветное блюдо. Приятного аппетита!