НЕЛЬМА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления нельмы не стоит слишком мудрить с рецептами. Они должны быть достаточно простые и с минимальным количеством ингредиентов, все это нужно для ощущения вкуса нельмы. Одним из самых простых способов приготовить ее является простое обжаривание, а подать к столу можно с овощами и зеленью.

Также можно сделать и слабосоленую рыбку, это будет больше чем просто деликатес. Солится она аналогично и соленой семге, но процесс просаливания намного быстрее, за счет мягкого и нежного мяса. В принципе нельма достаточно универсальна в плане приготовления. Готовить можно и запекая и при помощи обжаривания (на решетке и на сковороде), поддается тушению, приготовлению заливного, пирогов или ухи. Из нельмы отлично получаются вторые блюда, а также закуски.

Ниже описан как готовится нельма рецепты приготовления, который позволит ощутить весь вкус рыбы. Запекается она в духовке под сырным слоем. Для приготовления необходимо будет:

Нельма – 500 гр.;
Сыр твердый – 150 гр.;
Лук – 2 шт. (среднего размера);
Помидор – 1 шт.;
Масло растительное;
Соль и перец по вкусу.
Для начала чистим нельму и отделяем филе от костей и хребта. Кости и хребет можно использовать для приготовления ухи, также в уху можно добавить лосося или семгу. Готовое филе следует вымыть под холодной водой и нарезать небольшой соломкой. Выложив готовую соломку из нельмы в тарелку, следует ее посолить и поперчить. После чего добавить нарезанную кубиками одну луковицу и перемешать рыбу с луком руками.

Оставить все немного мариноваться при комнатной температуре. А вот вторую луковицу необходимо порезать тонкими кольцами.

Далее следует натереть противень растительным маслом и уложить луковые кольца, а поверх них положить соломку из нельмы и засыпать кубиками из лука. После этого необходимо еще порезать кольцами помидор и также положить сверху на рыбу, немного все взбрызнуть растительным маслом. И перед тем как отправлять блюдо в духовку натереть сыр по всей поверхности, так чтобы закрыло рыбу и помидоры.

Теперь следует разогреть духовку и оставить запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда время выйдет, вытянуть противень и разложить рыбку по тарелкам.
Теперь все, можно нести запеченную нельму к столу. Для гарнира хорошо подойдет картофель. Также к запеченной рыбе можно подать свежие нарезанные овощи. Такое блюдо отлично проявит все вкусовые качества нельмы, готовить его достаточно просто и легко. К тому же времени займет совсем ничего. Приятного аппетита!

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой