Морские гребешки славятся нежным мясом. Насладившись их вкусом однажды, вы с радостью угостите ими своих гостей. Блюдо украсит любое застолье.
морковь – 200 гр
петрушка – 50 гр
соцветия гвоздики – 2 шт
лавровый лист – 1 лист
перец горошек – 2 штуки
зелень петрушки – 1 гр
апельсин/лимон – 2-3 гр
соль
Как только закипит вода, бросаем специи: листики лаврушки и горошины перца. Сюда же опускаем гребешки.
Морковку нарежем небольшими кусочками, корешок петрушки некрупно шинкуем. Готовые овощи слегка обжариваем. Соединяем овощи и гребешки. Продолжаем варить еще около трех минут.
Готовое мясо гребешков вынимаем и остужаем. Нарезаем удобными кусочками. Для украшения готового блюда берем апельсин или лимоном, нарезанные кружками. Яркая зелень петрушки оттенит краски. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой