Ингредиенты:
мясо морских гребешков – 350 грамм
томаты черри – 1 гроздь
кукуруза в банке – 1штука
авокадо – 1 плод
лимон – ½
лук – 1 штука
кинза - 2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
вин. уксус - 1 ст. ложка
оливк. масло
сливочное масло - 1 ст. ложка
крупная соль
черный перец
перец горький чили
Приготовление
- Замороженные гребешки должны оттаять постепенно, использовать микроволновку нельзя. Высушиваем их и посыпаем толченым тмином.
- Соединяем оливковое масло и сливочное, выливаем его на сковороду. Огонь должен быть средним. Важно гребешки не пережарить, достаточно трех минут на сторону.
- Соль и перец добавляем уже в конце. Вынимаем морепродукты и оставляем на тарелке. Сок, оставшийся от жарки, используем для заправки.
- Срезаем мякоть с плода авокадо. Можно надрезать пополам и прокрутить. Одна половина сразу будет без косточки, из другой ее легко удалить лезвием ножа.
- С помощью ложки вынимаем слой мякоти. Кожура легко отстает от нее. Нарезаем авокадо кусочками.
- Для приготовления Гуакамоле (закуски из мякоти авокадо) используем блендер. Порезанную мякоть сбрызгиваем соком лимона, солим и добавляем масло оливковое. Соединяем все ингредиенты, перемешивая их в блендере. Следите за балансом кислоты и соли!
- Из перец чили вынимаем семена и вырезаем перегородки. Измельчаем ножом.
- Целые помидорки черри делим на две части. Их хорошо чуть примять, они должны пустить сок.
- Приготовьте винегретный соус. Для этого смешайте лимонный сок (можно уксус) и масло оливковое, бросаем соль и перец. После взбалтывания должна получиться эмульсия.
- В глубокой чашке перемешайте кукурузу, чили перец, помидоры и зелень кинзы. Гарнир полейте винегретной заправкой.
- В круглую порционную форму положите гарнир, примните слегка, чтобы он держался. Сверху насыпьте порцию гребешков.
- Подавайте с соусом Гуакамоле, сбрызнув маслом.