Ингредиенты:

мякоть минтая – 800 грамм,

полусухое вино белое – треть стакана,

лук шалот – 1 головка,

сливки жирностью 20 % - полстакана,

дижонская горчица – 1 большая ложка,

сухой эстрагон – 1 чайная ложка,

масло оливк. для жарки,

соль.

Приготовление

  1. Очищаем от шелухи и измельчаем лук шалот. Крошим его мелко. Две минуты обжариваем лук в малом количестве оливкового масла. Хорошо бы еще использовать маленькую сковородку.
  2.  Пока лук не поменял свой цвет, заливаем его третью стакана белого вина. Лук нужно протушить, чтобы спирт выпарился из вина. Крышку лучше не закрывать, чтобы процесс прошел быстрее.
  3. Добавляем в лук сливки, горчицу и эстрагон. Продолжаем тушить на слабом огне до пяти минут.
  4. На второй скороде обжариваем филе рыбы. Не сильно пережариваем, так, чтобы оно стало готовым. Обжариваем с двух сторон.
  5. Когда рыба пожарилась, поливаем ее приготовленным соусом с первой сковороды. Тушим все блюдо на медленном огне еще до двух минут.  Блюдо украсит рубленая зелень и долька лимона. Разнообразие цветов привлекает взгляд.
  6. Рыбу подают с отварным рисом. Также можно в качестве гарнира подать белую фасоль или картофель пюре с кусочком растопленного сливочного масла.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой