Ингредиенты:

гребешки - 600 грамм,
тесто слоеное – килограмм,
чеснок - 2 зубчика,
вино,

специи: семена кунжута, сухой базилик,
сыр (типа пармезан). 

Приготовление

  1. Раскатываем слоеное тесто и стаканом делаем в нем круглые формы. Понадобится 12 штук. У четырех кружков удаляем сердцевину. Подойдет стакан меньшего размера.
  2. Кольца мелкого диаметра кладем на четыре более крупные формочки, оставляем бортики по краям. Форму для выпекания, застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем на него все фигуры из теста. Посыпка из кунжута и сыра должна закрывать лишь края фигур. Тесто проведет в духовом шкафу минут 10-12 при температуре 200*.
  3. Разогреваем на сковороде масло оливковое и жарим в нем чеснок и гребешки. Достаточно буквально минуты на каждую сторону мяса. Мясо гребешков нежное и его не нужно пережаривать. После добавления вина прогреваем массу около двух минут.
  4. Остывшие слоеные формы заполняем гребешками и сверху накрываем крышками из теста.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой