Ингредиенты:
гребешки - 600 грамм,
тесто слоеное – килограмм,
чеснок - 2 зубчика,
вино,
специи: семена кунжута, сухой базилик,
сыр (типа пармезан).
Приготовление
- Раскатываем слоеное тесто и стаканом делаем в нем круглые формы. Понадобится 12 штук. У четырех кружков удаляем сердцевину. Подойдет стакан меньшего размера.
- Кольца мелкого диаметра кладем на четыре более крупные формочки, оставляем бортики по краям. Форму для выпекания, застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем на него все фигуры из теста. Посыпка из кунжута и сыра должна закрывать лишь края фигур. Тесто проведет в духовом шкафу минут 10-12 при температуре 200*.
- Разогреваем на сковороде масло оливковое и жарим в нем чеснок и гребешки. Достаточно буквально минуты на каждую сторону мяса. Мясо гребешков нежное и его не нужно пережаривать. После добавления вина прогреваем массу около двух минут.
- Остывшие слоеные формы заполняем гребешками и сверху накрываем крышками из теста.