Ингредиенты:
филе минтая – 850 грамм,
яйцо + 3 штуки,
сыр твердый 180 грамм,
мука – 120 грамм,
петрушка – 20 грамм,
масло сливочное для жарки,
рыбная приправа, соль.
Приготовление
- Режем подмороженное филе на кусочки. Размораживаем до конца и сбрызгиваем на них лимоном. Солим и посыпаем специальной приправой. Убираем в холодное место на полчаса. Ингредиенты пропитываются соком лимона.
- В тарелку вбиваем яйца, взбиваем их. Солим. Сюда же трем сыр на очень мелкой терке.
- На отдельную тарелку сыпем муку.
- Кусочки минтая обваляем сначала в муке, а потом в яйце и сыре.
- Жарим минтай на слабом огне на сливочном масле обе стороны. Румяная корочка из сыра выглядит очень аппетитно.