Ингредиенты:
рыба минтай – 900 грамм,
репчатый лук – 1 большая головка,
мука – 4 больших ложки,
тимьян – 50 грамм,
масло для жарки,
петрушка,
соль.
Приготовление
- Минтай моем, очищаем и разрезаем на ломтики.
- Дальше можно использовать один из двух вариантов жарки. В первом варианте берем каждый кусочек и по очереди обваливаем в муке, затем кладем на горячую сковороду с маслом. Во втором варианте всю рыбу сначала солим и перчим, а затем посыпаем мукой. А уже затем всю по кусочку кладем на сковороду. Во втором варианте муки идет расход больше, но быстро выкладывать кусочки на сковороду.
- Когда рыба прожарилась с одной стороны, переворачиваем и также прожариваем до золотого и румяного вида.
- Со сковороды рыбу перелаживаем на тарелку и сразу посыпаем тимьяном. Это очень ароматная и душистая приправа.
- Заключительным решением будет жареный лук. Режем его не сильно тонкими кольцами и обмакиваем в муку. Кладем в сковороду и жарим до золотистого вида. Обжаренный в муке лук очень хорошо держит круглую форму.
- На рыбку сбоку красиво укладываем колечки лука и посыпаем рубленой петрушкой.