Ингредиенты:
свежий или размороженный минтай – 350 грамм,
картофель – 550 грамм,
молоко – неполный стакан,
масло сливочное – 75 грамм,
перец, соль.
мускат,
лавровый лист,
Приготовление
- Чистим и варим картофель. При варке к нему добавляем чеснока 2 зубка и стручки от зелени петрушки и укропа. Кладем три листочка лаврового листа. Варим до разваривающегося состояния.
- Из сварившегося картофеля достаем стручки и лавровый лист. Чеснок оставляем. Добавляем мускат и вливаем молоко. Молоко можно подогреть. И мнем картофель с чесноком до состояния пюре. Затем взбиваем картофель миксером.
- Минтай моем, очищаем и режем на небольшие порционные кусочки, поливаем соком лимона, не забываем поперчить и посолить.
- Ставим в фольге на 20 минут в духовку. Немного притрушиваем укропом.
- В железной посуде топим масло до жидкого состояния и в него всыпаем порезанный укроп и петрушку.
- Готовым маслом поливаем картошку и рыбку в уже разложенных тарелках для подачи.