Ингредиенты:

свежий или размороженный минтай – 350 грамм,

картофель – 550 грамм,

молоко – неполный стакан,

масло сливочное – 75 грамм,

перец, соль.

мускат,

лавровый лист,

Приготовление

  1. Чистим и варим картофель. При варке к нему добавляем чеснока 2 зубка и стручки от зелени петрушки и укропа. Кладем три листочка лаврового листа. Варим до  разваривающегося состояния.
  2. Из сварившегося картофеля достаем стручки и лавровый лист. Чеснок оставляем. Добавляем мускат и вливаем молоко. Молоко можно подогреть. И мнем картофель с чесноком до состояния пюре. Затем взбиваем картофель миксером.
  3. Минтай моем, очищаем и режем на небольшие порционные кусочки, поливаем соком лимона, не забываем поперчить и посолить.
  4. Ставим в фольге на 20 минут в духовку.  Немного притрушиваем укропом.
  5. В железной посуде топим масло до жидкого состояния и в него всыпаем порезанный укроп и петрушку.
  6. Готовым маслом поливаем картошку и рыбку в уже разложенных тарелках для подачи.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой