Описание
Известный испанский кухонный виртуоз Марк Аудиберт создал этот рецепт, воодушевившись литовским твердым сыром Джугас. Продуктов достаточно для четырех порций
Ингредиенты:
- гребешки – 300 г
- капуста – 400 г
- сыр – 70 г
- бекон – 50 г
- масло сливочное/растительное – 1-2 ст.л. соотв.
- салат – 20 г
- базилик - 1-2 листика
- чеснок – пару зубчиков
- соль и перец – по желанию
Приготовление
- Солим воду и ждем ее закипания. Забрасываем брюссельскую капусту и кипятим около 6 минут. Потом сразу же обливаем холодной водой. Это позволит листьям капусты остаться хрустящими и не изменить цвет. Просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем ее пополам.
- Мелко рубим чеснок, из бекона нарезаем некрупные кусочки. Для натирания сыра используем мелкую терку.
- Раскаляем сковороду, смешиваем растительное и сливочное масла. В эту смесь опускаем гребешки, в течение 2 минут обжариваем их с одной стороны. Переворачиваем, соединяем с капустой и беконом. Добавляем соль и перец. Выдерживаем все на сковороде около трех минут. Завершаем жарку добавлением чеснока и тертого сыра. Перемешиваем и снимаем с огня.
- На тарелку кладем гребешки, капусту, салат. Украшением будут листики базилика и ломтики сыра. Блюдо готово.