Ингредиенты:
морской гребешок – пол килограмма,
белое вино или херес – 1 стакан,
сливки жирные – пол стакана,
репчатый лук - 1 штука,
мука – чайная ложка одна,
оливковое масло,
специи,
соль, перец.
Приготовление
1. Размораживаем гребешки при 18-20*. Постепенное оттаивание позволяет гребешкам максимально сохранить свои питательные свойства.
2. Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде с оливковым маслом. Огонь должен быть небольшим, чтобы лук равномерно поджарился.
3. В конце жарки вливаем вино или херес, все солим и перчим. Выкладываем нарезанные гребешки и обжариваем каждую сторону по минуте. Мясо гребешков мягкое и нежное и готовится очень быстро.
4. Запекать гребешки лучше в специальной форме. Соединяем соус с мукой и кипятим. Постепенно вливаем сливки. Нужно постоянно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались комочки.
5. Чтобы соус освободить от лишних частичек, процеживаем его, подойдет ситечко или простая марля. И этим соусом заливаем подготовленные гребешки. Ставим лист в духовку, огонь делаем сильный. Запекаем не более трех минут.
6. Подаем Морские гребешки горячими или слегка теплыми.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой