Ингредиенты:

морской гребешок – пол килограмма, 
белое вино или херес – 1 стакан,
сливки жирные – пол стакана,

репчатый лук - 1 штука, 
мука – чайная ложка одна,

оливковое масло,

специи,

соль, перец.

Приготовление

1.     Размораживаем гребешки при 18-20*. Постепенное оттаивание позволяет гребешкам максимально сохранить свои питательные свойства.

2.     Лук мелко шинкуем и жарим на сковороде с оливковым маслом. Огонь должен быть небольшим, чтобы лук равномерно поджарился.

3.     В конце жарки вливаем вино или херес, все солим и перчим. Выкладываем нарезанные гребешки и обжариваем каждую сторону по минуте. Мясо гребешков мягкое и  нежное и готовится очень быстро.

4.     Запекать гребешки лучше в специальной форме. Соединяем соус с мукой и кипятим. Постепенно вливаем сливки. Нужно постоянно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались комочки.

5.     Чтобы соус освободить от лишних частичек, процеживаем его, подойдет ситечко или простая марля. И этим соусом заливаем подготовленные гребешки. Ставим лист в духовку, огонь делаем сильный. Запекаем не более трех минут.

6.     Подаем Морские гребешки горячими или слегка теплыми. 

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой