Ингредиенты:
небольшого размера сибирский омуль– 1 шт.,
дольки половины лимона,
соль,
любимые специи,
перец.
Приготовление
- Обрабатываем свежую рыбу – моем, очищаем от чешуи и внутренностей.
- Внутреннюю часть рыбы промываем и натираем солью. Слегка перчим и внутрь кладем нарезанный дольками лимон.
- В кусок фольги кладем рыбу и плотно заворачиваем. Нужно завернуть так, чтобы было почти герметично – чтобы не вытек сок рыбы.
- Далее рыбу кладем на решетку и запекаем в фольге до полной готовности. Самый подходящий способ для приготовления – это жарить на углях. Но если попробовать в духовке, то тоже получится очень вкусно.
- Подавать нужно рыбу сразу, так она получится с вкусным горячим соком.