тыква очищенная 1 килограмм,
сливки не жирные 550 мл,
лангустины 1 кг.
чеснок 20 грамм,
оливковое масло, зелень,
соль, перец черный, травы сушеные.
Килограммовую тыкву хорошо моем и режем на кубики. Очищаем от кожуры. Нарезанную ее обычно так легче очищать.
Далее запекаем тыкву. В противень сложить порезанную тыкву, полить слегка оливковым маслом и посыпать специями. Из специй чаще всего рекомендуют прованские. Изредка проверяем готовность тыквы. Время ее готовки варьирует от получаса до минут.
Очищаем лангустины, хорошо вымываем и оставляем просушиться.
Льем на сковороду ложку масла и немного обжариваем раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
Достаем чеснок со сковороды и кладем туда лангустины. Жарим пару минут. Не отходим и не забываем, а постоянно мешаем. Когда они прожарились, достаем и кладем в подготовленную посуду.
Остывшую готовую тыкву измельчаем блендером. Предварительно добавляем лук, соль и перец. Добавляем большую часть лангустин и опять измельчаем.
Взбитую тыкву кладем в кастрюльку, вливаем сливки, немного солим. Когда закипело, помешиваем и варим пару минут на несильном огне.
Для регулирования густоты супа используем немного горячей воды или овощной бульон.
Подаем немного теплым, с украшением из зелени и нескольких лангустин.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой