Это блюдо оценят приверженцы итальянской пищи и те гурманы, которым по вкусу креветки.

В готовом виде паста выглядит эффектно и ярко. Она украсит и тихий семейный праздник, и шумное торжество. Но главный плюс блюда – простота рецепта.

Ингредиенты:

Паста                                     280 грамм,

Шпинат                         120 грамм,

Креветки                       11 штук крупных,

Помидоры (черри)      260 грамм,

Базилик листья            10 штук,

Чеснок                          1-2 зубчика,

Масло оливковое                  3 ст.ложки.

Приготовление

  1. По инструкции отварим рис из упаковки. Готовый рис перемешиваем с двумя ложками масла оливкового.
  2. Промытые листья шпината некрупно шинкуем. Одним нравится использовать комбайн, другим – блендер. Проще это сделать обычным ножом. Когда образовалась зеленая кашица, добавляем ее в пасту. Все продукты тщательно перемешиваем.
  3. Креветки опускаем в кипящую воду на несколько минут. Вынимаем и переносим в сковороду. В оливковое масло добавляем зубчики чеснока и все жарим. Достаточно двух-трех минут для жарки.
  4. Креветки в панцире смотрятся эффектнее. При желании их можно очистить и порезать. На вкус блюда это не влияет.
  5. Выкладываем часть пасты на тарелку, добавляем нарезанные ингредиенты: помидоры, креветки. Соль сыплем при желании. Фиолетовый базилик украшает и без того многоцветное блюдо. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой