Мясо краба 400 грамм
дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
яйца 3 штуки
сметана 1 стакан
сыр 150 грамм
Очищаем крабов, удаляем панцирь и хитиновые прожилки.
Для выпаривания лишней жидкости из мяса немного обжариваем его на сковороде. Используем сливочное масло.
Готовое тесто выкладываем в формочку. Обрабатываем ее маслом, чтобы тесто не пристало и легче вынималось из нее.
По всему периметру формы сделаем проколы вилкой в тесте, чтобы не было вздутий.
Закладываем в форму предварительно охлажденных крабов.
В качестве заливки используем сметану с яйцами. Тщательно перемешиваем их, немного взбивая.
Выливаем заливку на крабовое мясо, равномерно распределяем массу.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем его сверху на крабов в заливке.
Запекается пирог около получаса. Температура не должна превышать 200 градусов.
Готовый пирог с крабовой начинкой порадует приятным видом и изысканным вкусом.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой