Ингредиенты:
Помидоры 200 грамм,
фасоль белая консервированная – три банки,
перец болгарский – 6 штук,
лук – 2 штуки,
стейки лосося – 5 штук,
оливки зеленые – 300 грамм,
брюссельская капуста (можно взять кабачок или спаржевую фасоль) – полкилограмма,
паста томатная – 8 ложек,
чеснок - 2 зубка,
каперсы – 2 столовых ложки,
масло оливковое – 10 столовых ложек,
перец молотый и соль, сахар, орегано сушеный, молотая красная паприка – по вкусу.
Приготовление
- Режем весь болгарский перец на продолговатые кусочки, предварительно очистив от семян. Нарезаем лук мелкими кольцами и режем на 4 части их. Чеснок режем тонкими ломтиками.
- В сковороду льем масло – разогреваем и жарим в нем сначала лук, а затем туда же добавляем весь болгарский перец.
- Помидоры мелко режем и в них же добавляем пасту. Тушим минут пять. В томаты добавляем приправу паприку и сахар. Солим и перчим свежемолотым перчиком.
- Вливаем полтора литра воды. Воду можно заменить на овощной бульон. Режем кабачок не очень мелко. Если капусту добавлять, то ее достаточно разморозить, промыть и просушить. Всю массу тушим около десяти минут.
- Помещаем в них стейки лосося и две ложки каперсов.
- Из банок с фасолью выливаем жидкость, а фасоль всыпаем в общее блюдо. Посыпаем орегано и капаем немного лимонного сока.
- Тушим все до получаса на несильном огне. Подавать желательно теплым.