Необходимо: 110 г. сыра любого ,250 г. печени трески сделанной в море, 1 огурец, 2,5 ст.л. фундука или грецкого ореха, 2 ст.л. сметаны либо майонеза, зелень, соль, перец, сухарики.
Приготовить салат с морской печенью трески и орешками, проще простого. Нужно размять печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать салат всевозможной зеленью, подать на стол с хрустящими сухариками черного хлеба или крипсами ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с сыром
Печень трески и сыр, сочетаясь, имеют своеобразный вкус. Не все смогут оценить его с первого раза. Но когда вы сами распробуете его, убедить гостей будет несложно. Да и спорить о пользе трески рискнет не каждый. Ведь она является источником рыбьего жира, содержит много витаминов A, D и E.
Продукты:
* Печень в банке - 1 штука;
* яйцо – 6 штук;
* сыр – 100-150 грамм;
* масло – примерно 150 грамм;
* лук – 1 штука;
* зелень лука для украшения;
* майонеза 250 грамм.
Приготовление
Отваривание яиц занимает от 7 до 10 минут. Выньте желтки из белков. Белки порубите кубиками, а желтки потрите на крупной терке.
Выньте печень и разомните ее вилкой. Лук измельчите ножом. Крупная терка понадобится для натирания масла и сыра.
Остановите свой выбор на красивой (лучше прозрачной) салатнице. Выкладываем слои в таком порядке, разделив продукты пополам: белки, сыр, желтки, печень, лук. И второй раз: белки, масло, желтки. Все слои, кроме печени, смазываются майонезом.
Украшением служит зеленый лук. Хотите сверху посыпьте, хотите – только по краям блюда. Салат получается сытный, вкус – пикантный.
Приятного аппетита!
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой