рис арборио 220 грамм,
сухое вино белое 1 стакан,
куркума 0,5 чайной ложки,
томатная паста 1 чайная ложка,
лук-порей и сельдерей по 1 штуке,
укроп 4 веточки,
масло сливочное 60 грамм,
масло оливковое 3 столовых ложки,
перец горошком душистый, соль.
В тяжелую кастрюлю льем оливковое масло 1 ложку и растапливаем там же все сливочное масло.
Из хвостов лангустин достаем мясо, не забываем вытащить кишку. Все остальное не выбрасываем, даже кожуру с хвоста.
В подогретое масло всыпать остатки лангустин, надавить на них лопаткой посильнее, чтобы все хорошо разварилось, так бульон получится насыщенным.
В кастрюлю добавляем полстакана вина, куркуму или шафран, томатную пасту. Перчим и солим. Добавляем горячей воды около литра. Варим 35 минут. В конце нужно его процедить. Остатки выбросить.
Убираем на время мясо лангустин в холодильник.
Разогреваем ложку масла в тяжелой кастрюле. Режем сельдерей и лук-порей, только белую его часть. Кладем порезанное в кастрюлю и тушим в масле до состояния прозрачности .
В кастрюлю всыпаем рис и минуты две обжариваем, пока рис станет достаточно прозрачным.
Туда же влить еще 100 грамм вина. Затем, чуть позже, вливаем бульон по одному половнику. Помешиваем и варим 20 минут.
В кастрюлю в самом конце добавляем мясо лангустинов, провариваем еще пару минут. Солим и перчим.
Укроп порезать очень мелко
Готовое блюдо посыпать резаным укропом и слегка сбрызнуть маслом.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой