Нежная, сочная осетрина хороша в любом виде, но запеченная на мангале, пропитанная специями и политая потрясающим винным соусом, она становится поистине чем-то божественным! Хотите поразить своих гостей на пикнике – подайте им осетрину, приготовленную на мангале, под винным соусом. Только готовьте побольше, гости уверян попросят добавки. Традиционно к рыбе подают белое вино, поэтому и соусы делают на его основе. Стейк из осетрины в винном соусе приобретает изысканный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность:
Среднекалорийный Калорий в одной порции: 380 ккал Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится: стейки из осетрины – 4 шт. лимон – 1 шт. соль – по вкусу перец молотый черный и душистый – по вкусу сахар – 0,5 ч.л. специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусу для соуса: лук репчатый – 2 головки масло сливочное – 25 г сок лимонный – 1 ст.л. вермут белый – 0,5 ст. вино сухое белое – 0,5 ст. сметана – 0,75 ст. соль – по вкусу зелень укропа – 0,5 пучка Как приготовить стейк из осетрины на мангале. 1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху. 2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте стейки осетра соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте. 3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке. 4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро. 5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа. 6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой