Среднекалорийный Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:
стейки из осетрины – 4 шт. лимон – 1 шт. соль – по вкусу перец молотый черный и душистый – по вкусу сахар – 0,5 ч.л. специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусу для соуса: лук репчатый – 2 головки масло сливочное – 25 г сок лимонный – 1 ст.л. вермут белый – 0,5 ст. вино сухое белое – 0,5 ст. сметана – 0,75 ст. соль – по вкусу зелень укропа – 0,5 пучка
Как приготовить стейк из осетрины на мангале. 1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху. 2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной
мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте стейки осетра соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте. 3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке. 4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро. 5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа. 6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!