Ингредиенты для салата:

рис – неполный стакан,

крабы – 230 грамм,

яйцо – 4 шт.,

грибы – 280 грамм,

лук репчатый – 140 грамм,

морковь  - 160 грамм, 

оливковое масло – 40 грамм,

майонез,

зелень.

 Приготовление

  1. Подготавливаем посуду. Если хотите, чтобы видно было, что салат сделан слоями – возьмите прозрачную салатницу. Будет очень красиво.

  2. Первым делом варим весь рис. Лучше взять пропаренный длинно зернистый, он не превратится в кашу. Когда рис сварится, добавляем  пару ложек оливкового масла и перемешиваем, немного солим.

  3.  Кладем весь рис на дно салатницы и разравниваем.

  4. Крабовое мясо разделяем на мелкие кусочки и ровным слоем кладем поверх риса. Очень тонким слоем наносим майонез и тоже ровняем. Стараемся не намазать лишнего на прозрачные стенки салатницы.

  5. Варим яйца. Для нанесения их третьим слоем сначала их нужно мелко нарубить и посолить. Затем опять добавить майонез.

  6. Используя разные сковородки, жарим овощи и грибы. Грибы сначала режем тонко пластинками. Лук нарезаем очень мелко и морковь нарезаем тонкой соломкой.  Затем все соединяем и немного солим, отцеживаем от лишнего масла и кладем последним слоем. Наносим еще слой майонеза.

  7. Готовый салат оставляем в холодильнике или на прохладном балконе на несколько часов. Если оставить на ночь, салат от этого только выиграет.

  8. При подаче салат украшаем кусочками крабового мяса и порезанной зеленью.

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой