рис – неполный стакан,
яйцо – 4 шт.,
грибы – 280 грамм,
лук репчатый – 140 грамм,
морковь - 160 грамм,
оливковое масло – 40 грамм,
майонез,
зелень.
Подготавливаем посуду. Если хотите, чтобы видно было, что салат сделан слоями – возьмите прозрачную салатницу. Будет очень красиво.
Первым делом варим весь рис. Лучше взять пропаренный длинно зернистый, он не превратится в кашу. Когда рис сварится, добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем, немного солим.
Кладем весь рис на дно салатницы и разравниваем.
Крабовое мясо разделяем на мелкие кусочки и ровным слоем кладем поверх риса. Очень тонким слоем наносим майонез и тоже ровняем. Стараемся не намазать лишнего на прозрачные стенки салатницы.
Варим яйца. Для нанесения их третьим слоем сначала их нужно мелко нарубить и посолить. Затем опять добавить майонез.
Используя разные сковородки, жарим овощи и грибы. Грибы сначала режем тонко пластинками. Лук нарезаем очень мелко и морковь нарезаем тонкой соломкой. Затем все соединяем и немного солим, отцеживаем от лишнего масла и кладем последним слоем. Наносим еще слой майонеза.
Готовый салат оставляем в холодильнике или на прохладном балконе на несколько часов. Если оставить на ночь, салат от этого только выиграет.
При подаче салат украшаем кусочками крабового мяса и порезанной зеленью.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой