Консистенция соуса не должна быть слишком густой. Всегда можно увеличить количество чеснока по вкусу. Зелень взаимозаменяема: вместе кинзы и базилика возьмите обычную петрушку.
Ингредиенты :
треска крупное филе – 1 штука
поллимона
перья зеленого лука
веточка кинзы и базилика
масло для жарки
перец, соль
Соус
томаты некрупные – 10 шт
лук шалот – 2 головки
поллимона
одна перчина чили
зубок чеснока
мед – 3 ст.ложки
соль
Приготовление
- Нагреваем духовку заранее до температуры 200*.
- Обмазываем филе рыбы солью, перцем и маслом. Укладываем на лист.
- Кружки лимона кладем сверху и запекаем рыбу не боле 10 минут.
- Готовим соус. Соединяем мед с водой и прогреваем на сковороде.
- Перец и лук нарезаем в форме колец. Стараемся потоньше.
- Добавляем их к разогретому меду и перемешиваем.
- Очищенный чеснок строгаем на пластины. И отправляем его на сковороду.
- Сюда же выжимаем сок из лимона, солим. Жидкость должна немного выпариться.
- Добавляем к соусу нарезанные помидоры. Все тушим вместе недолго.
- Зелень (кинзу и базилик) рвем крупными кусочками. Нож не используем.
- А вот зеленый лук режем наискось.
- На тарелку выкладываем рыбу, сверху наливаем горячий соус.
- Украшением служит измельченная зелень. Щедро посыпаем блюдо.