Консистенция соуса не должна быть слишком густой. Всегда можно увеличить количество чеснока по вкусу. Зелень взаимозаменяема: вместе кинзы и базилика возьмите обычную петрушку.

Ингредиенты :

треска крупное филе – 1 штука

поллимона

перья зеленого лука

веточка кинзы и базилика

масло для жарки

перец, соль

Соус

томаты  некрупные – 10 шт

лук шалот – 2 головки

поллимона

одна перчина чили

зубок чеснока

мед – 3 ст.ложки

соль

Приготовление

  1. Нагреваем духовку заранее до температуры 200*.
  2. Обмазываем филе рыбы солью, перцем и маслом. Укладываем на лист.
  3. Кружки лимона кладем сверху и запекаем рыбу не боле 10 минут.
  4. Готовим соус. Соединяем мед с водой и прогреваем на сковороде.
  5. Перец и лук нарезаем в форме колец. Стараемся потоньше.
  6. Добавляем их к разогретому меду и перемешиваем.
  7. Очищенный чеснок строгаем на пластины. И отправляем его на сковороду.
  8. Сюда же выжимаем сок из лимона, солим. Жидкость должна немного выпариться.
  9. Добавляем к соусу нарезанные помидоры. Все тушим вместе недолго.
  10. Зелень (кинзу и базилик) рвем крупными кусочками. Нож не используем.
  11. А вот зеленый лук режем наискось.
  12. На тарелку выкладываем рыбу,  сверху наливаем горячий соус.
  13. Украшением служит измельченная зелень. Щедро посыпаем блюдо.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой