В порядке эксперимента можно приготовить семгу или форель. У этих сортов рыбы мякоть плотная и мясистая. И соус к ним хорошо подойдет. Некоторым нравится курица, другие предпочтут телятину. Тогда и бульон должен быть соответственный. Уменьшить калории блюда и сделать его более легким поможет кокосовое молоко вместо сливок.
Ингредиенты:
- мякоть трески – 3 шт
- кинза
- сливки и бульон – по 100 мл
- масло оливк. – для жарки
- горчица в семенах – 20 гр
- соль
- перец черный
- листья каффир-лайма – 3 штуки
На пасту
лук-шалот – пару штук
корешок имбиря
чеснок 3-4 зубца
полперца чили
Конс. помидоры протертые – 4 ст.ложки
каффир-лайм листья - пару штук
сухие листья карри
куркума
сладкая пудра чили – по щепотке
Приготовление
- Лук и имбирь очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
- Такими большими кусками режем перец чили. Семена тоже оставляем.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Можно раздавить ножом.
- Готовим пасту. В блендер загружаем лук, перец. Рвем руками листики лайма, карри. Высыпаем имбирь, раздавленный чеснок. Сыплем куркуму, пудру чили. Соединяем с томатной пастой и томатами. Включаем и ждем, пока все продукты перемешаются, и масса станет однородной.
- Готовим соус. На разогретой сковороде прогреваем в смеси масел семена горчицы. Добавляем полученную пасту карри и разводим массу сливками. Перемешиваем. Если остались листья каффир-лайма, кладем тоже. Заливаем все бульоном из рыбы. Соус должен протомиться около 15 минут. Огонь очень слабый.
- Смазываем рыбу треску солью и перцем. Обе стороны филе подрумяниваем на оставшемся масле.
- Готовую рыбу укладываем на большую тарелку. Рядом ставим в красивой емкости кокосовый соус карри.
- Украшаем рыбу кинзой. Ее рвут руками, а не нарезают ножом.