В порядке эксперимента можно приготовить семгу или форель. У этих сортов рыбы мякоть плотная и мясистая. И соус к ним хорошо подойдет. Некоторым нравится курица, другие предпочтут  телятину. Тогда и бульон должен быть соответственный. Уменьшить калории блюда и сделать его более легким поможет кокосовое молоко вместо сливок.

Ингредиенты:

На пасту

лук-шалот – пару штук

корешок имбиря

чеснок 3-4 зубца

полперца чили

Конс. помидоры протертые – 4 ст.ложки

каффир-лайм листья    - пару штук        

сухие листья карри              

куркума             

сладкая пудра чили – по щепотке         

Приготовление

  1. Лук и имбирь очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
  2. Такими большими кусками режем перец чили. Семена тоже оставляем.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно раздавить ножом.
  4. Готовим пасту. В блендер загружаем лук, перец. Рвем руками листики лайма, карри. Высыпаем имбирь, раздавленный чеснок. Сыплем куркуму, пудру чили. Соединяем с томатной пастой и томатами. Включаем и ждем, пока все продукты перемешаются, и масса станет однородной.
  5. Готовим соус. На разогретой сковороде прогреваем в смеси масел семена горчицы. Добавляем полученную пасту карри и разводим массу сливками. Перемешиваем. Если остались листья каффир-лайма, кладем тоже. Заливаем все бульоном из рыбы. Соус должен протомиться около 15 минут. Огонь очень слабый.
  6. Смазываем рыбу треску солью и перцем. Обе стороны филе подрумяниваем на оставшемся масле.
  7. Готовую рыбу укладываем на большую тарелку. Рядом ставим в красивой емкости кокосовый соус карри.
  8. Украшаем рыбу кинзой. Ее рвут руками, а не нарезают ножом.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой