лук репчатый – 120 грамм,
морковь – 190 грамм,
лук-порей – 190 грамм,
артишоки (сердцевины) – 6-8 штук,
вино сухое – половина стакана,
бульон крабовый – 1 литр,
половина лимона,
масло оливковое – 1 стакан,
соль, перец, укроп.
Приготовление
Начинаем с готовки овощей для жарки: морковь трем, режем лук. Лук-порей достаточно широкими кольцами, а репчатый мелкими кубиками, морковь – на крупной терке.
Используя сотейник, немного обжариваем мелко нарезанный лук в масле, к нему же высыпаем оставшиеся измельченные овощи и тушим минут 4-5.
В готовящиеся овощи высыпаем артишоки и тушим еще минуту. Доливаем вино и крабовый бульон. Выжимаем половину лимона, солим, перчим, всыпаем укроп. Укроп нужно мелко порезать.
Немного прикрываем крышкой сотейник и минут 15–20 продолжаем тушить. Проверяем готовность артишоков. Они должны стать мягкими.
Делим тушеные овощи на две примерно равные части. Одну часть обрабатываем блендером и протираем через сито. Ставим в тепло.
Несколько ложек готовой протертой массы кладем в сковороду с крабовым мясом и немного разогреваем.
Далее кладем оставшийся теплый соус в тарелки. На него высыпаем неизмельченные овощи и сердцевины артишоков. Затем положим крабовое мясо.
Готовое блюдо немного сбрызгиваем маслом.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой