Ингредиенты:

мясо морских гребешков – 350 грамм
томаты черри – 1 гроздь 
кукуруза в банке – 1штука

авокадо – 1 плод
лимон – ½  
лук – 1 штука 
кинза - 2 ст. ложки  
тмин - 1 ч. ложка 
вин. уксус - 1 ст. ложка 
оливк. масло
сливочное масло - 1 ст. ложка 
крупная соль  
черный перец

перец горький чили

Приготовление

  1. Замороженные гребешки должны оттаять постепенно, использовать микроволновку нельзя. Высушиваем их и посыпаем толченым тмином.
  2. Соединяем оливковое масло и сливочное, выливаем его на сковороду. Огонь должен быть средним. Важно гребешки не пережарить, достаточно трех минут на сторону.
  3. Соль и перец добавляем уже в конце. Вынимаем морепродукты и оставляем на тарелке. Сок, оставшийся от жарки, используем для заправки.
  4. Срезаем мякоть с плода авокадо. Можно надрезать пополам и прокрутить. Одна половина сразу будет без косточки, из другой ее легко удалить лезвием ножа.
  5. С помощью ложки вынимаем слой мякоти. Кожура легко отстает от нее. Нарезаем авокадо кусочками.
  6. Для приготовления Гуакамоле (закуски из мякоти авокадо) используем блендер. Порезанную мякоть сбрызгиваем соком лимона, солим и добавляем масло оливковое. Соединяем все ингредиенты, перемешивая их в блендере. Следите за балансом кислоты и соли!
  7. Из перец чили вынимаем семена и вырезаем перегородки. Измельчаем ножом.
  8. Целые помидорки черри делим на две части. Их хорошо чуть примять, они должны пустить сок.
  9. Приготовьте винегретный соус. Для этого смешайте лимонный сок (можно уксус) и масло оливковое, бросаем соль и перец. После взбалтывания должна получиться эмульсия.
  10. В глубокой чашке перемешайте кукурузу, чили перец, помидоры и зелень кинзы. Гарнир полейте винегретной заправкой.
  11. В круглую порционную форму положите гарнир, примните слегка, чтобы он держался. Сверху насыпьте порцию гребешков.
  12. Подавайте с соусом Гуакамоле, сбрызнув маслом. 
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой