Ингредиенты:
мякоть трески – полкило
поллимона
Для маринада
горчица и мед – по 1 ст.ложке
соус соев. – 3 ст.л.
соль
Для сальсы
помидор – 1 штука
перец сладкий болгарский – 1 шт
лук – полголовки
зелень петрушки
соль
сок лимона
Приготовление
- Нарезаем филе рыбы средними кусочками.
- Готовим маринад. В глубокой миске соединяем жидкие ингредиенты: соус, мед. Добавляем горчицу и соль. Тщательно перемешиваем.
- В глубокой чаше укладываем рыбное филе и заливаем его маринадом. Даем рыбе пропитаться полчаса.
- На лист выстилаем пергамент, сверху кладем кусочки рыбы. Сюда же добавляем ломтики лимона. Заворачиваем бумагу и отправляем лист в духовку. При 180* рыба запекается до получаса.
- Готовим сальсу. Мелким кубиком нарезаем томат и перец. Измельчаем лук и петрушку.
- В глубокой миске соединяем нарезанные овощи и сок лимона. Солим немного.
- На красивую тарелку кладем сначала подушку из сальсы. Поверх нее ровным слоем распределяем рыбное филе.
- Овощи и зелень послужат украшением блюда.