Ингредиенты:
морские гребешки – 10 штук,
нежирный очень тонкий бекон - 10 полосок,
капуста цветная – 1 кочан,
овощного бульона – 800 мл.,
луковицы шалот – 1 штука,
стакан белого вина,
сливки слабой жирности – 180 мл,
соль, специи,
сливочное масло для жарки.
Приготовление
1. Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. В него опускаем лук и жарим до прозрачности. Из-за масла он станет таким, как нужно.
2. Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, крупные еще разрезаем. Кладем в сковороду и поливаем вином. Пока вино выпаривается, соцветия тушатся. Не забываем массу постоянно помешивать. Это позволит равномерно прожариться всем ингредиентам.
3. Вливаем сначала один половник бульона. Огонь делаем средним, для того чтобы капуста равномерно проварилась и стала мягкой. На это потребуется 15 минут. Когда бульон будет постепенно выкипать, следите за жидкостью и доливайте ее. Вливаем сливки в конце варки и прогреваем. Не забываем про соль и перец.
4. Вымытые гребешки должны просохнуть. Берем гребешок и «одеваем» на него бекон. Для закрепления используем зубочистку. Обжариваем обычным способом: на сковороде в сливочном масле. Нужно поджарить с одной и с другой стороны. Снаружи бекон должен стать золотистым.
5. На гарнир подаем ризотто с капустой и порцию гребешков. Угощайтесь!
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой