Ингредиенты:
• треска – около килограмма
• растит. масло – 190 мл
• мука пшеничная – 190 грамм
• чеснок – небольшая головка
• молоко жирное – стакан
• сливочное масло – 2 ст.ложки
• петрушка пучок
Приготовление
1. Чеснок нужно не порезать, а раздавить ножом. Так он лучше сохраняет свой аромат.
2. Зелень петрушки измельчаем ножом.
3. Кипятим молоко. В нем нужно растопить масло сливочное. Получится жирное молоко.
4. Готовим кляр для рыбы. В муку вливаем молоко с маслом. Высыпаем чеснок и петрушку. Масса получается достаточно густой. Добавляем соль и перец.
5. Филе трески нарезаем на некрупные кубики.
6. Окунаем рыбу в кляр и тщательно обмазываем.
7. Опускаем каждый кусочек во фритюр и обжариваем на среднем огне.
8. Избавляемся от лишнего масла. Все! Блюдо готово!
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой