Треску можно заменить палтусом или семгой. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой или зелеными листочками фенхеля.
Ингредиенты:
филе трески 300 гр
кленовый сироп, соевый соус – по 30 гр
Соус
сушеные абрикосы – горсть
кедровые орехи – горсть
лук-шалот – 1 головка
чеснок – 1 зубок
Зелень лука – 5 перьев
вино сухое – стакан
масло оливковое и сливочное – по 30 гр
хлопья перца чили и соли – по щепотке
Приготовление
- Готовим противень и фольгу. Из фольги делаем карман (один край застилаем, другим закроем рыбу).
- Кладем рыбу, предварительно полив ее соусом и сиропом. Хорошо закрепляем края кармана.
- Разогреваем гриль и кладем под него рыбу. Запекаем минут 10. Разворачиваем фольгу и выдерживаем еще несколько минут. На рыбе должна образоваться золотистая корочка.
- Чистим лук. Мелко нарезаем его ножом, подойдет нарезка в виде полуколец.
- Очищенный чеснок рубим ножом или трем на мелкую терку.
- Курагу распариваем в горячей воде и тоже нарезаем помельче.
- Зеленые перья лука шинкуем наискось. Так лук выглядит более эстетично.
- Готовим соус. На сковороде прогреваем смесь масел. Первыми жарим лук и чеснок, позже кладем орехи и курагу перемешиваем все и обжариваем. Жарим до золотистого цвета орехов. Вливаем вино, соль и перец. Чтобы вино выпарилось, делаем огонь сильным. Снимаем с печи и засыпаем зеленый лук. Перемешиваем продукты.
- Освобождаем рыбу из кармана и выкладываем на большую тарелку, Поливаем ее образовавшимся соком. Поливаем рыбу приготовленным соусом сверху.