Для блюда нужно взять:

большого кижуча около полутора килограмм,

200 грамм лука,

150 грамм моркови,

одно целое яйцо,

майонез столовый -2 ложки,

любимые специи по вкусу,

соль и масло растительное для жарки

Для канапе нужно:

200-250 г лососевого филе, немного замороженного,

половину батона или булки хлеба, желательно белого,

любимые специи по вкусу, соль.

Для украшения блюда:

оливки или маслины, желательно без косточек,

перец горошком,

половину небольшой вареной моркови,

петрушка,

майонез или сметанный соус,

красная белковая икра,

маленькая луковица.

Приготовление

  1. Для канапе сначала готовится паштет. Подмороженное филе лосося крутим на мясорубку, добавляем приправы и соль. Перемешиваем тщательно и оставляем в холодильнике на шесть часов.
  2. Разделываем рыбу. Из карпа удаляем все лишнее: жабры, глаза, плавники и содержимое брюха. Если есть внутренний жир, его режем мелко и оставляем. Он еще пригодится. Карпа везде натираем приправами, не экономим.
  3. Кроме жира в начинку добавляем немного обжаренные лук и морковь. Лук для этого лучше нарезать тонкими кольцами. А морковь мелко натереть.
  4. Всю массу тщательно перемешиваем со специями и начинка почти готова.
  5. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем карпа внутри. Остаток яйца нужно влить в начинку и еще раз перемешать.
  6. В брюхо карпа помещаем начинку и плотно закрываем. Верхнюю часть рыбы надрезаем параллельно ребрам. Это нужно для того, чтобы она не осталась сырой. И по всей поверхности обмазываем майонезом. Противень мажем маслом и укладываем карпа. Жарить в духовке рыбу нужно в три этапа по 15-20 минут. Сначала на огне 180°С, потом на 220 °С и опять на 180 °С.
  7. После полной готовности выложить теплого карпа на блюдо и украсить уже приготовленными канапе и зеленью. Канапе можно создать в форме рыбок из хлебного мякиша, помазанного рыбным паштетом и икрой. Вокруг карпа сделать морской орнамент из оливок и зелени, сделать «морские звезды» из моркови, добавить ягод.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой