Ингредиенты:
Ломтики лосося – 600 грамм,
2 куриных яйца,
половинка лимона,
мед,
кунжутное масло и семечки,
соевый соус,
красный перец горький,
соль.
Приготовление
- Подготавливаем шпажки – деревянные шампура, замочив в воде перед началом готовки на 2 часа.
- Свежее филе лосося нарезаем на одинаковые куски шириной в 3 сантиметра.
- Готовим маринад. Взбиваем яйца, добавляем соевый соус 3-4 ложки, кунжутного масла 1 чайную ложку, жидкий мед, перчим и солим. Очень старайтесь не пересолить. Если мед у вас не жидкий, подогрейте его, но не перегревайте. От тепла он начнет плавиться.
- В стеклянной емкости заливаем кусочки лосося маринадом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
- Режем тонко лимон на дольки и начинаем нанизывать шампура. Чередуем кусочек лосося и кусочек лимона. Посыпаем все кунжутными семечками.
- Обжариваем на сковородке-гриль 4 минуты. Следим, чтобы не подгорело, а было как раз с золотистым оттенком.