Ингредиенты:

Ломтики лосося – 600 грамм,

2 куриных яйца,

половинка лимона,

мед,

кунжутное масло и семечки,

соевый соус,

красный перец горький,

соль.

Приготовление

  1. Подготавливаем шпажки – деревянные шампура, замочив в воде перед началом готовки на 2 часа.
  2. Свежее филе лосося нарезаем на одинаковые куски шириной в 3 сантиметра.
  3. Готовим маринад. Взбиваем яйца, добавляем соевый соус 3-4 ложки, кунжутного масла 1 чайную ложку, жидкий мед, перчим и солим. Очень старайтесь не пересолить. Если мед у вас не жидкий, подогрейте его, но не перегревайте. От тепла он начнет плавиться.
  4. В стеклянной емкости заливаем кусочки лосося маринадом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
  5. Режем тонко лимон на дольки и начинаем нанизывать шампура. Чередуем кусочек лосося и кусочек лимона. Посыпаем все кунжутными семечками.
  6. Обжариваем на сковородке-гриль 4 минуты. Следим, чтобы не подгорело,  а было как раз с золотистым оттенком.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой