Ингредиенты:
минтай филе – 1 килограмм,
крупная морковь – 160 грамм,
лук крупный – 160 грамм,
помидоры – 160 грамм,
масло оливковое,
перец, соль.
Приготовление
- Минтай размораживаем, очищаем и режем на кусочки. Если есть шелуха – очищаем и от нее. Солим и перчим рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Режем лук тонко полукольцами, а морковь трем на самую мелкую подходящую терку.
- Жарим лук и морковь, а затем тушим, предварительно посолив и поперчив.
- На другой сковороде тушим минтай с оливковым маслом.
- Нарезаем помидоры на кусочки полукольцами.
- В стеклянную посуду с крышкой выкладываем продукты слоями. Снизу кладем тушеные овощи, отделяем половину. Сверху кладем слой рыбы. На него кладем слой помидоров и слой овощей.
- В разогретую духовку ставим кастрюлю на полчаса. Огонь сделать средним. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель пюре или мелкие макароны.