Ингредиенты:

минтай филе – 1 килограмм,

крупная морковь – 160 грамм,

лук крупный – 160 грамм,

помидоры – 160 грамм,

масло оливковое,

перец, соль.

Приготовление

  1. Минтай размораживаем, очищаем и режем на кусочки. Если есть шелуха  – очищаем и от нее. Солим и перчим рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Режем лук  тонко полукольцами,  а морковь трем на самую мелкую подходящую терку.
  3. Жарим лук и морковь, а затем тушим, предварительно посолив и поперчив.
  4. На другой сковороде тушим минтай с оливковым маслом.
  5. Нарезаем помидоры на кусочки полукольцами.
  6. В стеклянную посуду с крышкой выкладываем продукты слоями. Снизу кладем тушеные овощи, отделяем половину. Сверху кладем слой рыбы. На него кладем слой помидоров и слой овощей.
  7. В разогретую духовку ставим кастрюлю на полчаса. Огонь сделать средним.  В качестве гарнира хорошо подойдет картофель пюре или мелкие макароны.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой