4 картофелины,
200 грамм помидоров черри,
оливковое масло,
руккола -150 грамм,
200 грамм некислой сметаны,
специи: тимьян, нити шафрана, соль морская, черный молотый перец,
лимонный сок.
Первым делом подготавливаем картофель. Очищать от кожуры не нужно. Помыв и порезав пополам, добавляем специи. Добавляем тимьян и шафран. Достаточно будет по чайной ложке, если нет желания подчеркнуть одну из специй. Поливаем маслом и перемешиваем. Оставляем пропитаться на 5 минут.
Застилаем противень фольгой. На нее кладем половины картофеля вниз срезом и оставляем в духовке на полчаса. Температура в духовке выставляется до 200°C.
Затем надо помыть овощи: помидоры черри и лимон. Лимон разрезаем и выдавливаем из него сок.
Проверяем картофель. Если уже готов, достаем и остужаем.
Каждый кусочек смазываем сметаной. Поверх сметаны выкладываем икру. На тарелку кладем рукколу и кусочки черри, немного солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой