креветки (очищенные) 8-10 штук
помидоры черри 1 веточка
листья рукколы 30-40 грамм
сыр пармезан 100 грамм
мед 1 ч.л.
бальзам. уксус 2 ст.л.
лайм половина.
соевый соус 2 ст. л
Каждый помидор разрезаем на две половинки. Черри хоть и маленькие, но половинки удобнее кушать. Твердый сыр нарезаем в форме тонких лепестков или трем на терке. Отверстия выбирайте крупные. Нужно чтобы сыр сохранял свою форму и не крошился.
Оливковое масло наливаем на разогретую сковороду, а не на холодную. Иначе мясо пристанет к сковороде, и его трудно будет снимать. Креветки, посоленные и поперченные, жарим три минуты.
Тарелку большого диаметра покрываем листьями рукколы. (Кладем немного, помним о ее специфическом вкусе). На листья по очереди укладываем слои из креветок, пармезана и помидор. Иногда советуют оттенить вкус продуктов, положив кусочки авокадо (примерно половину фрукта), или использовать кедровые орешки для посыпания. Эти дополнения делают салат вкуснее и богаче.
Для соуса выдавливаем в миску сок из лайма, добавляем к нему мед, две ложки соуса соевого и столько же бальзамического уксуса. Если мед не жидкий, соус можно немного подогреть, чтобы все продукты растворились и соединились между собой.
Полученный соус перемешиваем и поливаем им блюдо с салатом. Количество соуса зависит от желания повара.
Угощаем гостей оригинальным и вкусным салатом с необычным сочетанием продуктов.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой